МБОУ "Панкрушихинская сош им. Героя Советского Союза Д.А.Бакурова"
с.Панкрушиха Панкрушихинский район Алтайский край
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойти в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    1. Вопрос: Ребенок не хочет кушать в школьной столовой: что делать?

    Ответ: Одной из самых распространенных причин отказа ребенка от школьной еды является его разборчивость в еде. Необходимо понимать, что школьное меню разрабатывается без учета вкусовых предпочтений именно Вашего ребенка. И если Вы, при планировании рациона ребенка, исключали из него те блюда и продукты, которые ему не нравятся, то в школе этого никто делать не будет. Поэтому специалисты рекомендуют еще в дошкольном возрасте приучать ребенка к тому, что кушать нужно не только вкусные, но и полезные продукты.

    Другой, не менее распространенной причиной отказа от школьного питания является пищевая аллергия и различные заболевания ребенка. Если Ваш ребенок страдает аллергией на некоторые пищевые продукты, то далеко не вся еда в школьной столовой ему подходит. А при некоторых заболеваниях (диабет, гастрит и т.д.) необходимо придерживаться определенного рациона питания, который в школе не всегда может быть обеспечен. Поэтому очень важно заранее предупредить учителя о любых проблемах со здоровьем ребенка.

    Что же делать, если ребенок не может или не хочет кушать в школьной столовой? Выход только один: давать ребенку еду с собой. Второй завтрак и обед, приготовленный дома, должен быть сбалансированным и вкусным. При этом "сухомятка" в виде бутербродов недопустима. Собирая еду в школу, обязательно включите в меню белковую пищу (рыба или мясо), злаковые (каша, хлопья), свежие фрукты и овощи, а также молочные и кисломолочные продукты.

    2. Вопрос: Кто контролирует в школе качество питания?

    Ответ: На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные бракеражные комиссии, сформированные по приказу руководителя организации. 

    3. Вопрос: Какие рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?

    Ответ: Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. 

    График обучения

    График обучения

    Как выпустить Пушкинскую карту

    Выпустить Пушкинскую карту можно только после получения паспорта РФ.
    Карта бывает виртуальной и пластиковой. Выпустить виртуальную Пушкинскую карту можно в приложении «Госуслуги Культура». Чтобы оформить пластиковую, обратитесь в отделение Почта Банка.
    Выпускать пластиковую карту необязательно: для покупки билетов достаточно виртуальной.
    Как выпустить виртуальную Пушкинскую карту

    1. Зарегистрируйтесь и подтвердите учётную запись на Госуслугах
    2. В личном кабинете проверьте данные:
    • паспорта РФ — серию и номер, дату и место выдачи, дату и место рождения. При необходимости внесите правки и дождитесь проверки паспорта в МВД. Также проверьте, что ваши паспортные данные на Госуслугах совпадают с данными на сайте Социального фонда (СФР)
    • СНИЛС — он должен пройти проверку в СФР. Убедитесь, что данные, привязанные к СНИЛС, указаны верно. В личном кабинете на сайте СФР данные должны соответствовать паспорту РФ
    1. Скачайте приложение «Госуслуги Культура». Оно доступно в App Store, Google Play, RuStore и AppGallery
    2. Зайдите в приложение с логином и паролем от Госуслуг
    3. Начните процесс выпуска карты по инструкции в приложении

    Виртуальная карта автоматически перевыпускается через 5 лет после оформления
    Как выпустить пластиковую Пушкинскую карту
    Обратитесь лично в отделение Почта Банка с паспортом РФ и СНИЛС. За выпуск пластиковой карты будет взиматься комиссия по тарифам банка.
    Пластиковая карта выпускается с ПИН-кодом, который приходит в смс после активации карты. Сменить его можно в банкомате банка, который выпустил карту.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике