МБОУ "Панкрушихинская сош им. Героя Советского Союза Д.А.Бакурова"
с.Панкрушиха Панкрушихинский район Алтайский край
  • Безопасность учеников

    Телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю:

    8 (385-2) 630-315. Номер телефона входит в систему "горячей линии" МВД России.

    Горячая линия "Ребёнок в опасности"

    8(3852) 29-80-95

    ГУ МВД России по Алтайскому краю

    Дежурная часть: 8 (385-2) 397-313, 397-401, 397-303 (факс).

    Единый экстренный канал помощи - 102/112  (для любых операторов мобильной связи)

    МЧС Телефон доверия
    (3852) 65-82-19

    ПАМЯТКА "Дети на митинге"

    ПАМЯТКА "Как объяснить ребенку что участие в митинге небезопасно"

    ПАМЯТКА "Прокуратура предупреждает"

    Видеоролик о несанкционированных собраниях

    1. Разъяснения Прокуратуры Алтайского края «Ответственность за организацию и участие в несанкционированных публичных акциях»: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/activity/legal-education/explain?item=72263751

    2. Раздел «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОВЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОЕ (АДДИКТИВНОЕ) ПОВЕДЕНИЕ» на сайте Министерства образования и науки Алтайского края: 
    http://educaltai.ru/education/information_for_parents/inforgrafika-dlya-roditeley/bezopasnost-detey-predotvrashchenie-vovlecheniya-detey-v-zavisimoe-addiktivnoe-povedenie/?clear_cache=Y 

    3. Раздел «Информация для родителей» http://www.educaltai.ru/education/information_for_parents/
     

    Вводный текст на тему антитеррористическая безопасность .

    1. первое правило
    2. второе правило
    3. третье правило

    Документ по антитеррористической защищенности

    Вводный текст на тему Документ по антитеррористической защищенности

    Функции руководителя

    Вводный текст на тему Функции руководителя

    Деятельность комиссии

    Вводный текст на тему Деятельность комиссии

    В комплекс предупредительных мер входят:

    • Первая мера
    • Вторая мера
    • Третья мера

    Действия при подозрении на вероятность теракта

    Вводный текст на тему Действия при подозрении на вероятность теракта:

    • Первый признак
    • Второй признак
    • Третий признак

    Работа с учащимися

    Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:

    • Первое действие
    • Второе действие
    • Третье действие

    Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:

    • Первое действие
    • Второе действие
    • Третье действие

    Организация безопасности в праздничные дни

    Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:

    • первое действие
    • второе действие
    • третье действие

    Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности. 

    Формы работы с детьми

    Текст на тему Формы работы с детьми

          По информации Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю, несмотря на проводимую комплексную профилактическую работу, на территории Алтайского края имеют место случаи гибели несовершеннолетних на пожарах. За 2024 год в Алтайском крае произошло 8378 пожаров, погибло 125 человек, травмировано 94 человека. На пожарах погибли 10 детей. Гибель детей произошла в г. Барнауле, Краснощековском, Алтайском, Благовещенском, Рубцовском, Солтонском и Бийском районах. Причинами пожаров стали: нарушения правил устройства и эксплуатации печи, монтажа электрооборудования.
         Так, 28.03.2024 в Благовещенском районе, р. п. Благовещенка произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара погибли 3 детей 2011, 2016 и 2018 годов рождения.
       В Рубцовском районе 07.10.2024 в с. Самарка произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара погиб ребенок 2009 года рождения.
         В Бийском районе 06.11.2024 в с. Сростки произошёл пожар в частном жилом доме. В результате пожара погиб ребенок 2014 года рождения.

    Вводный текст на тему пожарной безопасности

    Общие требования пожарной безопасности

    • обязанности разработки и реализации мер пожарной безопасности – для организаций, зданий, сооружений и других объектов такие меры должны предусматривать в том числе решения, обеспечивающие эвакуацию людей при пожарах;
    • осуществления противопожарной пропаганды;
    • система предотвращения пожара, система противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;
    • установка пожарной сигнализации и пожаротушения;
    • размещение взрывопожароопасных объектов за границами населенных пунктов или разработки мер по защите людей, зданий и сооружений;
    • противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями;
    • размещение зданий пожарных депо на территориях населенных пунктов;
    • информации о пожарной опасности веществ и материалов.

    Запрещается

    • заграмождение путей эвакуации и эвакуационных выходов;
    • бороться с огнём самостоятельно, не вызвав пожарных, гасить водой воспламенившиеся электроприборы, не отключив от электросети (можно получить удар током);
    • открывать окна и двери, чтобы выпустить дым (горение усилится из-за притока воздуха);
    • пользоваться лифтом, если пламенем охвачена уже значительная площадь (можно застрять и задохнуться);
    • пытаться выйти через задымлённый коридор или лестницу (дым токсичен, горячий воздух может обжечь лёгкие);
    • опускаться по водоисточникам, трубам и стоякам с помощью простыней и верёвок (падение почти всегда неизбежно);
    • прыгать из окна (выше 3-го этажа каждый второй прыжок смертелен).

    Действия при возникновении пожара

    • Немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01» (при этом нужно назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
    • до прибытия пожарных принять меры по эвакуации людей и приступить к тушению пожара имеющимися средствами (огнетушителями, водой, песком и др.);
    • при необходимости отключить электроэнергию, приостановить работу отдельных агрегатов и участков, способствующих предотвращению развития пожара и задымления помещения здания. 
    Памятки

    Видеоролик (прокуратура Алтайского края предупреждает)

    "Пожарная безопасность" плакаты для детей и их родителей

    Безопасность на дорогах начинается с семьи
    Уважаемые родители! Помните, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит, прежде всего, на нас, взрослых. Не уставайте напоминать им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению Правил безопасности на дорогах. И не забывайте, что вы являетесь для своих детей образцом поведения. Никакое обучение не будет эффективным, если самые близкие люди, которые пользуются у детей особым авторитетом, нарушают

    Правила

    • Во время летнего отдыха постарайтесь планировать проведение досуга ребенка так, чтобы он постоянно находился под контролем. А оставляя детей без присмотра, вы должны быть уверены, что они не совершат необдуманных поступков и не будут подвергнуты опасности.
    • В преддверии сезона отпусков обращаем внимание, что в летний период традиционно увеличивается число дорожно-транспортных происшествий на автодорогах. Необходимо неукоснительно соблюдать требования к перевозке несовершеннолетних пассажиров, использовать детские удерживающие устройства, использовать ремни безопасности.
    • С началом летнего сезона особое беспокойство вызывают юные велосипедисты, дети на самокатах, которые начинают массово кататься и выезжать на улицы села!

    Обращаемся ко всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей. Сделайте все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми на тему безопасности дорожного движения, и обязательно будьте добрым примером для них. Берегите детей!

    Статистика

       По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю в 2024 году на территории Алтайского края зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий (далее-«ДТП») с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибли и 353 получили ранения.
       За указанный период зарегистрировано 118 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 4 ребенка погибли и 142 получили ранения. Из них 9 детей в возрасте до 7 лет перевозились в салоне автомобиля с нарушением правил перевозки, в возрасте от 7 до 12 лет – 5 юных пассажиров, 3 ребенка – без ремней безопасности.
       Гибель детей-пассажиров допущена в Третьяковском, Алейском районах, в р.п. Благовещенка, в г.Барнауле – по 1 ребенку. Зарегистрировано 112 ДТП с участием детей-пешеходов, в результате которых 114 детей получили ранения.
       В связи с этим особого внимания требует профилактика детского дорожно-транспортного травматизма (далее - «ДДТТ») с участием детей водителей механических транспортных средств. В течение анализируемого периода регистрировался рост практически вдвое количества ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспортных средств, при которых в подавляющем большинстве несовершеннолетние водители допускали нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации (далее - «ПДД РФ»). Всего зарегистрировано 59 ДТП, из них с участием детей по их неосторожности – 39.
    Также наблюдается увеличение в сравнении с прошлым годом на 11,0% (с 91 до 101) количества ДТП,в которых дети получили ранения по собственной неосторожности.
       Рост количества ДТП с участием детей зарегистрировано на территориях: Ленинского (с 9 до 20, рост на 122,2%) и Октябрьского (с 7 до 13, рост на 85,7%) районов г. Барнаула; г. Бийска (с 38 до 43, рост на 13,2%); Благовещенского района (с 1 до 3, рост на 200,0%); Завьяловского района (с 1 до 3, рост на 200,0%); Краснощековского, Крутихинского, Солонешенского, Усть-Калманского, Чарышского районов (с 0 до 1); Курьинского района (с 0 до 2); Калманского, Усть-Пристанского, Целинного районов (с 1 до 2, рост на 100,0%); г. Новоалтайска (с 13 до 18, рост на 38,5%); Немецкого национального района (с 1 до 5, рост на 400,0%); Павловского района (с 8 до 12, рост на 50,0%); Рубцовского района (с 3 до 7, рост на 133,3%); Смоленского района (с 2 до 3); Тальменского района (с 4 до 5, рост на 25,0%); Третьяковского района (с 0 до 3).
       Вблизи расположения образовательных организаций зафиксировано 11 ДТП: г. Новоалтайск, г. Рубцовск, Солонешенский район (по 1 ДТП); Железнодорожный, Октябрьский, Центральный (по 1 ДТП), Ленинский (3 ДТП) районы г. Барнаула; Алейский район (2 ДТП).
        По собственной неосторожности несовершеннолетних (из-за допущенных детьми нарушений ПДДРФ) пешеходов зарегистрировано 35 ДТП, в которых получили ранения 35 детей: г. Барнаул (13); г. Бийск (9); г. Новоалтайск (3); Алейский, Благовещенский, Ельцовский, Завьяловский, Зональный Немецкий национальный, Новичихинский, Павловский, Солонешенский, Троицкий районы (по 1).
       Также существует проблема личной недисциплинированности водителей и соблюдения ими ПДД РФ: на каждого второго раненого ребенка-пешехода наезд совершен на пешеходных переходах, при этом 60 детей получили травмы. Из-за нарушения ПДД РФ водителями произошло 261 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 296 получили ранения.
     

    Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов. 

    Травматизм — совокупность травм, возникших в определенной группе населения за определенный отрезок времени.

    В зависимости от места получения травм различают несколько видов травматизма:

    • производственный – промышленный, сельскохозяйственный;
    • непроизводственный – дорожно-транспортный, уличный, бытовой, спортивный, военный;
    • детский травматизм – выделяется в отдельную категорию.

    Основные причины производственного травматизма и аварийности подразделяются на четыре основные группы: технические, организационные, санитарно-гигиенические, личностные.

    1. Технические причины: несовершенство технологических процессов, конструктивных недостатков и технического состояния оборудования, зданий и сооружений, инструмента и средств коллективной и индивидуальной защиты, недостаточная механизация тяжелых работ.
    2. Организационные причины: уровень организации труда на рабочем месте, на предприятии в целом. К ним относятся: недостатки в содержании территории, проездов, проходов; нарушение правил эксплуатации оборудования, транспортных средств, инструмента; недостатки в организации рабочих мест; нарушение технологического регламента; нарушение правил и норм транспортировки, складирования и хранения материалов и изделий и т.д.
    3. Санитарно-гигиенические причины: наличие в воздухе рабочей зоны токсических веществ и пыли с концентрациями выше ПДК; отклонение параметров микроклимата помещений от допустимых значений; превышение нормативных параметров шума, вибрации, неионизирующих электромагнитных и ионизирующих излучений и т.д.
    4. Личностные причины: психологические и психо-физиологические причины, к которым условно можно отнести физические и нервно-психические перегрузки работающего, приводящие к ошибочным действиям человека. Человек может совершать ошибочные действия из-за утомления, вызванного большими физическими (статическими и динамическими) перегрузками, умственным перенапряжением, перенапряжением анализаторов (зрительного, слухового, тактильного), монотонностью труда, стрессовыми ситуациями, болезненным состоянием и другие.

    Профилактика производственного травматизма сводится к устранению непосредственных или способствующих причин:

    • своевременное проведение оценки условий труда на рабочих местах работников;
    • механизация и автоматизация технологических процессов, ликвидация ручных операций и сокращение перекрещивающихся грузопотоков, ручной переноски изделий и подъем грузов и т.д.;
    • наличие специальных безопасных мест для складирования изделий, полуфабрикатов, запасных частей и оборудования, чтобы не загромождать ими рабочие площади и проходы;
    • соответствие технологического оборудования и инструментов своему назначению, и нахождение их в исправном состоянии;
    • ограждение движущихся и вращающихся деталей машин и агрегатов, а также мест возможного соприкосновения с горячими поверхностями, едкими жидкостями и другими веществами;
    • заземление всего электрооборудования в цехах и его периодический контроль;
    • периодический контроль состояния подъемно-транспортного оборудования и аппаратов, находящихся под давлением;
    • хорошее освещение, поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, в производственном помещении и на территории (в том числе уборка снежных и снежно-ледяных образований);
    • периодическое проведение медицинских осмотров сотрудников;
    • контроль за использованием средств индивидуальной и коллективной защиты сотрудников;
    • своевременное реагирование на обращения работников, жалобы.

    В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МКОУ "Панкрушихинская сош имени Героя Советского Союза Д.А.Бакурова": 

    • первое 
    • второе
    • третье

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике