Телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю:
8 (385-2) 630-315. Номер телефона входит в систему "горячей линии" МВД России.
Телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю:
8 (385-2) 630-315. Номер телефона входит в систему "горячей линии" МВД России.
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8(3852) 29-80-95
ГУ МВД России по Алтайскому краю
Дежурная часть: 8 (385-2) 397-313, 397-401, 397-303 (факс).
Единый экстренный канал помощи - 102/112 (для любых операторов мобильной связи)
МЧС Телефон доверия
(3852) 65-82-19
ПАМЯТКА "Как объяснить ребенку что участие в митинге небезопасно"
ПАМЯТКА "Прокуратура предупреждает"
Видеоролик о несанкционированных собраниях
1. Разъяснения Прокуратуры Алтайского края «Ответственность за организацию и участие в несанкционированных публичных акциях»: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/activity/legal-education/explain?item=72263751
2. Раздел «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОВЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОЕ (АДДИКТИВНОЕ) ПОВЕДЕНИЕ» на сайте Министерства образования и науки Алтайского края:
http://educaltai.ru/education/information_for_parents/inforgrafika-dlya-roditeley/bezopasnost-detey-predotvrashchenie-vovlecheniya-detey-v-zavisimoe-addiktivnoe-povedenie/?clear_cache=Y
3. Раздел «Информация для родителей» http://www.educaltai.ru/education/information_for_parents/
Вводный текст на тему антитеррористическая безопасность .
Документ по антитеррористической защищенности
Вводный текст на тему Документ по антитеррористической защищенности
Функции руководителя
Вводный текст на тему Функции руководителя
Деятельность комиссии
Вводный текст на тему Деятельность комиссии
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Вводный текст на тему Действия при подозрении на вероятность теракта:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Текст на тему Формы работы с детьми
Запрещается
Действия при возникновении пожара
По информации Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю, несмотря на проводимую комплексную профилактическую работу, на территории Алтайского края имеют место случаи гибели несовершеннолетних на пожарах. За 2024 год в Алтайском крае произошло 8378 пожаров, погибло 125 человек, травмировано 94 человека. На пожарах погибли 10 детей. Гибель детей произошла в г. Барнауле, Краснощековском, Алтайском, Благовещенском, Рубцовском, Солтонском и Бийском районах. Причинами пожаров стали: нарушения правил устройства и эксплуатации печи, монтажа электрооборудования.
Так, 28.03.2024 в Благовещенском районе, р. п. Благовещенка произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара погибли 3 детей 2011, 2016 и 2018 годов рождения.
В Рубцовском районе 07.10.2024 в с. Самарка произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара погиб ребенок 2009 года рождения.
В Бийском районе 06.11.2024 в с. Сростки произошёл пожар в частном жилом доме. В результате пожара погиб ребенок 2014 года рождения.
Вводный текст на тему пожарной безопасности
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
Видеоролик (прокуратура Алтайского края предупреждает)
Видеоролик по ПДД для родителей
Видеообращение Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю о катании на тюбингах
Безопасность на дорогах начинается с семьи
Уважаемые родители! Помните, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит, прежде всего, на нас, взрослых. Не уставайте напоминать им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению Правил безопасности на дорогах. И не забывайте, что вы являетесь для своих детей образцом поведения. Никакое обучение не будет эффективным, если самые близкие люди, которые пользуются у детей особым авторитетом, нарушают
Правила
Обращаемся ко всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей. Сделайте все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми на тему безопасности дорожного движения, и обязательно будьте добрым примером для них. Берегите детей!
По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю в 2024 году на территории Алтайского края зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий (далее-«ДТП») с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибли и 353 получили ранения.
За указанный период зарегистрировано 118 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 4 ребенка погибли и 142 получили ранения. Из них 9 детей в возрасте до 7 лет перевозились в салоне автомобиля с нарушением правил перевозки, в возрасте от 7 до 12 лет – 5 юных пассажиров, 3 ребенка – без ремней безопасности.
Гибель детей-пассажиров допущена в Третьяковском, Алейском районах, в р.п. Благовещенка, в г.Барнауле – по 1 ребенку. Зарегистрировано 112 ДТП с участием детей-пешеходов, в результате которых 114 детей получили ранения.
В связи с этим особого внимания требует профилактика детского дорожно-транспортного травматизма (далее - «ДДТТ») с участием детей водителей механических транспортных средств. В течение анализируемого периода регистрировался рост практически вдвое количества ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспортных средств, при которых в подавляющем большинстве несовершеннолетние водители допускали нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации (далее - «ПДД РФ»). Всего зарегистрировано 59 ДТП, из них с участием детей по их неосторожности – 39.
Также наблюдается увеличение в сравнении с прошлым годом на 11,0% (с 91 до 101) количества ДТП,в которых дети получили ранения по собственной неосторожности.
Рост количества ДТП с участием детей зарегистрировано на территориях: Ленинского (с 9 до 20, рост на 122,2%) и Октябрьского (с 7 до 13, рост на 85,7%) районов г. Барнаула; г. Бийска (с 38 до 43, рост на 13,2%); Благовещенского района (с 1 до 3, рост на 200,0%); Завьяловского района (с 1 до 3, рост на 200,0%); Краснощековского, Крутихинского, Солонешенского, Усть-Калманского, Чарышского районов (с 0 до 1); Курьинского района (с 0 до 2); Калманского, Усть-Пристанского, Целинного районов (с 1 до 2, рост на 100,0%); г. Новоалтайска (с 13 до 18, рост на 38,5%); Немецкого национального района (с 1 до 5, рост на 400,0%); Павловского района (с 8 до 12, рост на 50,0%); Рубцовского района (с 3 до 7, рост на 133,3%); Смоленского района (с 2 до 3); Тальменского района (с 4 до 5, рост на 25,0%); Третьяковского района (с 0 до 3).
Вблизи расположения образовательных организаций зафиксировано 11 ДТП: г. Новоалтайск, г. Рубцовск, Солонешенский район (по 1 ДТП); Железнодорожный, Октябрьский, Центральный (по 1 ДТП), Ленинский (3 ДТП) районы г. Барнаула; Алейский район (2 ДТП).
По собственной неосторожности несовершеннолетних (из-за допущенных детьми нарушений ПДДРФ) пешеходов зарегистрировано 35 ДТП, в которых получили ранения 35 детей: г. Барнаул (13); г. Бийск (9); г. Новоалтайск (3); Алейский, Благовещенский, Ельцовский, Завьяловский, Зональный Немецкий национальный, Новичихинский, Павловский, Солонешенский, Троицкий районы (по 1).
Также существует проблема личной недисциплинированности водителей и соблюдения ими ПДД РФ: на каждого второго раненого ребенка-пешехода наезд совершен на пешеходных переходах, при этом 60 детей получили травмы. Из-за нарушения ПДД РФ водителями произошло 261 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 296 получили ранения.
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Травматизм — совокупность травм, возникших в определенной группе населения за определенный отрезок времени.
В зависимости от места получения травм различают несколько видов травматизма:
Основные причины производственного травматизма и аварийности подразделяются на четыре основные группы: технические, организационные, санитарно-гигиенические, личностные.
Профилактика производственного травматизма сводится к устранению непосредственных или способствующих причин:
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МКОУ "Панкрушихинская сош имени Героя Советского Союза Д.А.Бакурова":
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике